■■■먹방■■■/요리하기

짜파게티에 고춧가루를 넣으면 맛있을까?

<dlv> 2018. 1. 13. 08:09
예전에 짜장면집에 가면 항상 어른들은 단무지에 식초를 뿌리거나 짜장면에 고춧가루를 넣어 먹고는 했다
처음엔 저게 뭐하는거지?했지만 어느샌가 나도 따라서 넣어먹게 되더라 그제서야 왜 짜장면집에 고춧가루와 식초가 구비되어 있는지 알게되었다 확실히 풍미가 살아난다

그렇다면 짜장라면인 짜파게티에 넣어 먹으면 어떨까? 짜장면을 시킬 수가 없을 때 아쉬운대로 해먹기는 하지만 1개는 부족하고 또 2개는 과하다

여기에 첨가하기 쉬운것이 바로 고춧가루랑 달걀후라이 정도가 좋은 것 같다

확 달라졌다 말하기는 모하지만 매콤한맛이 첨가되어 다른말을 내는게 그리 나쁘지는 않다


그리고 마지막으로는 달걀후라이다 이미 다른 지역에서는 짜장 그 자체에도 후라이를 기본적으로 넣어주는 경우가 있다고 들은 바가 있다

뭐랄까 맛이 달라진다고 표현하기는 조금 과하고 부족한 양을 얼추 채워주는 역할로는 만족스럽다

왠만하면 밥을 해먹으려 노력하지만 때때로는 그게 어려울때가 있다 귀찮아서도 그렇고 요리에 실패하는 경우도 종종있기 때문이다 그렇기 때문에 인스턴트라면들을 자주 먹는편이지만 한편으로는 조금 아쉬운 부분이 많다 이렇게 여러가지 응용해서 더 맛있게 먹을 수 있다면 그보다 좋은것도 없을듯 하다